Журнал включен в российские и международные библиотечные и реферативные базы данных
ВАК (Россия)
РИНЦ (Россия)
EBSCO
Регистрационное агентство DOI (США)
Ulrichsweb (Ulrich’s Periodicals Directory)
Scientific Indexing Services

Заимствования и плагиат

Авторы несут ответственность за представленные в статье данные. Данные обязательно должны быть оригинальными. Все цитируемые в работе исследования других авторов или предыдущие работы авторов сопровождаются ссылками на первоисточники и должны быть включены в список литературы. Плагиат включает, но не ограничивается: полное или частичное копирование текста и идей других исследователей без ссылки на источник; полное или частичное копирование изображений, таблиц или других данных без ссылки на источник и разрешения на их воспроизведение; полный или частичный перевод и воспроизведение текста, изображений, таблиц или других данных без ссылки на источник и разрешения на перевод и воспроизведение; полное или частичное использование текста из своих предыдущих публикаций в новом исследовании без ссылки на эти публикации (самоплагиат); полное или частичное использование текста из предыдущих публикаций соавторов без ссылки на эти публикации; перефразирование текста из другого источника без ссылки на него.
Подробнее о множественных публикациях, статьях, основанных на одном наборе данных, и самоплагиате в Правилах для авторов. Редакция журнала «Врач» проверяет уникальность всех поступающих статей через сервис
Антиплагиат. Перед отправкой статьи в журнал авторам рекомендуется самостоятельно оценить уникальность работы с помощью одного из сервисов: eTXT Антиплагиат, AdvegoPlagiatus. При обнаружении заимствований в направленной для публикации статьи редакция оценивает, в каком объеме представлены заимствования. Если заимствования незначительные, авторам будет предложено убрать заимствованные участки или оформить цитирование должным образом. Если заимствования обширные, авторы получат письмо об этическом нарушении и отказе в публикации статьи. Дальнейшие решения редакции в отношение данной статьи будут зависеть от ответа авторов и мотива их действий. Если плагиат обнаружен в опубликованной статье, при незначительных заимствованиях к статье будет опубликовано исправление, при значительных — статья может быть отозвана. Во всех случаях редакция действует в соответствии с рекомендациями COPE.